Gruppe
06 - X
Kategorie
Draußen, Viel Action, Kleine Gruppen (≤ 6)

Die Gruppe wird in zwei Mannschaften aufgeteilt mit jeweils einem/einer TorhüterIn und den restlichen als FeldspielerInnen. Gespielt wird mit einem Tischtennisball, der nur mit den Fliegenklatsche bewegt werden darf. Jede/r MitspielerIn hat eine Fliegenklatsche. Grenzt dazu ein Spielfeld (Größe je nach Mitspieleranzahl) ab und marikert ein Tor (z.B. mit Pylonen oder zwischen zwei nahen Bäumen). Ziel ist es, möglichst viele Tore zu erzielen. Der/die TorwartIn darf den Ball auch mit den Füßen stoppen, allerdings nur mit der Fliegenklatsche abspielen. Gespielt wird 5-10 Minuten, danach werden die Seiten gewechselt und 5-10 Minuten lang die zweite Halbzeit gespielt. Gewonnen hat die Mannschaft, die die meisten Toren erzielt hat.

Varianten

Wird der Tischtennisball von einem Spieler während des Spiels zertreten, dann bekommt die Mannschaft dieses Mitspielers ein Tor abgezogen.